Unterstützung zweier Waisenhäuser

Kyauktan & Taunggyi, Myanmar

Die OLYMP-Bezner-Stiftung setzt sich gemeinsam mit dem ehemaligen Bietigheimer Arzt, Dr. med. Wassilios Amanatidis, in Kyauktan & Taunggyi für den Auf- und Ausbau sowie die Unterhaltung von zwei Kinderheimen und für die Betreuung und Ausbildung der elternlosen Kinder und Jugendlichen ein.

Zusammen mit weiteren deutschen Unternehmern wurden eine Sanitär- und eine Wasseraufbereitungsanlage sowie ein Werkstattgebäude errichtet, um den Kindern eine Berufsausbildung zu vermitteln. Die Hilfe umfasst auch medizinische Maßnahmen.

Durch die Unterstützung der OLYMP-Bezner-Stiftung konnten des Weiteren Schulmaterial und -kleidung, alltägliche Gegenstände, Medizin und Lebensmittel für die Kinder und Jugendlichen beschafft werden sowie Obst- und Gemüsegärten, Fischteiche und Hühner- und Schweineställe gebaut werden (Hilfe zur Selbsthilfe).

• Projekt:
    Unterstützung zweier Waisenhäuser in Myanmar
  • Einrichtung:
    Pro-Waisenhäuser Süd-Ost-Asien mildtätiger e.V.
  • Land:
    Burma/Myanmar